-
ГлавнаяНовости /  Полезная информация о ТАЙЛАНДЕ!!!

Полезная информация о ТАЙЛАНДЕ!!!

Автор: Administrator  |  29.05.2014 08:11

Таиланд

Таиланд по праву считается одним из самых популярных стран в Юго-Восточной Азии. Отдых в этой удивительной и далекой нам стране поистине незабываем. В Таиланде вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем, потому как местные жители очень гостеприимны. Отдых в Таиланде очень разнообразен. Здесь вам предложат интересные и захватывающие экскурсии. Одна из самых колоритных — это экскурсия по реке Квай. Воды этой реки мутные, а по кромке берега тянутся тайские селения. Вы проведете ночь в так-называемом отеле, но на деле это окажется домик на воде; посетите слоновью деревню, познакомитесь с самобытной культурой и бытом местных жителей и обязательно прокатитесь на слоне. Храм Изумрудного Будды, Храм Зири и другие достопримечательности Бангкока завораживают приезжих туристов. Таиланд — это однозначно страна контрастов: с одной стороны вы удивитесь развитой инфраструктуре, а с другой — будете поражены, увидев дикие непроходимые джунгли и девственные леса. В Таиланде доступны все виды отдыха. Обязательно посетите салон тайского массажа, эффектные шоу со слонами, змеями и крокодилами. Вобщем, впечатлений у вас хватит более, чем на одну поездку.

Цены в Таиланде приятно умеренные, вы можете совершить выгодный шоппинг в Бангкоке. Многие отели предлагают питание на базе завтраков или завтрак+ужин, но не спешите пугаться от отсутствия турецкого все включено. Вкусно, сытно и недорого поесть можно и за пределами отеля. Но лучше избегать открытых дешевых ресторанах, где гигиенические нормы не соответствуют нормам. А также не советуем покупать пищу у пляжных и уличных продавцов.

Не лишним будет предупредить нашего туриста о том, что лица задержанные с наркотиками, приговариваются в Таиланде к смертной казни. Туристы, желающие вывезти ингредиенты «тайских таблеток», могут обвиняться за контрабанду наркотических средств.

Отели в Таиланде недорогие и весьма неплохого уровня, туры с проживанием в трехзвездочных гостиницах в Паттайе пользуются спросом среди туристов.


Язык
Государственным языком Таиланда является тайский язык. Также широко распространен английский язык.

Государственный строй - монархия.

Время в Таиланде
Опережает московское на 4 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября – на 3 часа.

Виза в Таиланд
Не нужна при въезде в Таиланд с туристическими целями на срок не более 30 дней.

Деньги в Таиланде
Денежная единица – тайский бат. Один бат делится на 100 сатангов. 1 USD = 33-34 бат. Банкноты: 10, 20, 50, 100, 500 бат. Обмен можно произвести в банках, обменных пунктах, аэропорту и отеле. Для безналичных расчетов повсеместно используются кредитные карты и дорожные чеки.

Климат в Таиланде
Таиланд расположен в зоне тропического климата, и год условно можно разделить на 3 основных периода: жпркий сезон (март-май), сезон дождей (июнь-октябрь) и прохладный сезон (ноябрь-февраль). Средняя температура в Бангкоке составляет =28 С с колебаниями температуры от +30 С в апреле, до +25С в декабре. В сезон дождей на большей части территории страны господствуют юго-восточные муссоны, приносящие ливневые дожди. В сезон жары – с марта по май – устанавливается сильный зной и высокая влажность воздуха, а осадков практически не бывает. Для восточной части полуострова характерен свой особый климат с равномерными дождями в течение всего года, и с резким усилением дождей лишь в сентябре.

Транспорт в Таиланде
Такси стоит недорого. Для проезда на короткие расстояния можно воспользоваться «Тук-Туком» (моторикша). Прокат автомашин недорогой, но, как правило, автомобили не застрахованы, поэтому арендуя автомобиль или мотоцикл, удостоверьтесь в наличии страховки и сроке ее действия. Движение в Таиланде левостороннее, как правило, хоотичное, с постоянными «пробками». Дорожные знаки и указатели на тайском и английском языках.

Кухня
Тайская кухня восхитительна и оригинальна благодаря обильному добавлению экзотических специй и приправ, а также использованию лучших элементов китайской и индийской кухонь.

Покупки в Таиланде
Тайский шелк и хлопок, изделия с чернью из серебра и бронзы, керамика и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия, также широкий выбор изделий народных промыслов. Недорогой является сделанная по мировым стандартам готовая одежда для спорта и отдыха.

Полезные советы
Рекомендуется перед отъездом сделать прививки против холеры и гепатита А. Не покупайте пищу у уличных торговцев – возможны отравления. Тайцы считают голову, как в прямом, так и в переносном смысле, самой главной и важной частью тела, поэтому к ней нельзя прикасаться. Здесь не принято публично показывать привязанность между мужчиной и женщиной. Перед входом в храм и в дом тайца принято снимать обувь. Каждый образ Будды, большой или маленький, разрушенный или нет, в Таиланде воспринимается как священный объект поклонения. Никогда не взбирайтесь на эти объекты, чтобы сфотографироваться и не показывайте свое неуважение к ним, за это можно угодить в тюрьму. К тайским женщинам нельзя прикасаться без их согласия. Шорты (и для мужчин, и для женщин) допустимы только на пляже и в отеле.
В аэропорту Вам нужно быть за 2-2,5 часа до вылета. У нашего представителя Вы получите документы (авиабилеты, ваучер, страховой полис).

Проверьте наличие всех документов:
1. Заграничный паспорт (дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей, для детей старше 6 лет в паспорте родителей должны быть фото и печать, старше 14 лет – отдельный загранпаспорт);
2. Ваучер для заселения в отель;
3. Страховой полис;
4. Авиабилет;
5. Согласие родителей/родителя (для детей, выезжающих без родителей/родителя) и свидетельство о рождении ребенка (для детей, выезжающих с одним из родителей);
6. Справка из банка (при вывозе более 3000$ на человека).

Таможенные правила
Запрещен вывоз золотых слитков, изображений Будды, платиновых украшений, необработанных драгоценных камней, слоновой кости и любых изделий из кожи. Запрещен ввоз наркотиков, оружия и порнографии. Лица, задержанные с наркотиками приговариваются к смертной казни.

Полезные телефоны в Таиланде
Посольство России в Таиланде :
Телефон: (02) 234-9824.
Телефоны первой необходимости:
Полиция – 191, 193, 195;
Скорая помощь – (02) 252-2171;
Туристическая полиция – 1699 (в Бангкоке), (038) 425-237 (в Паттайе)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

г.Стерлитамак, ул.Худайбердина 46,     3 этаж, офис 314
тел/факс: (3473) 250 - 440;                 моб.:+7 917 76 38 270

Новые отзывы

r-z-r.ru_lZooft
Вас приветствует сайт рассылки http://r-z-r.ru .
21.02.2018
Blago93nig
комитет по благоустройству краснодар управление по благоустройству краснодар музыкальный микрорайон краснодар благоустройство управление коммунального хозяйства и благоустройства муниципального образования город краснодар работа в краснодаре благ...
18.02.2018
Ivannmop
Уникальная сборка инфы по вопросам снижения налоговой нагрузки на фирмы в Р.Ф. 2O18! Вся нужная предпринимателю инфа в одном отчете. Дополнительная инфа по ссылке http://собственнику.рус Рекомендации адвоката по защите интересов пред...
16.02.2018
курсы валют 22.02.2018
US Dollar 56.654 0.134
Euro 69.809 -0.084

Опрос

Когда Вы берете путевки?








 



Карта сайта | © 2018. Туристическое агентство «Орион» Стерлитамак.